Финляндия стала 31-м членом НАТО

Мировой кризис

04.04.2023 14:49

Георгий Фёдоров

344

Финляндия стала 31-м членом НАТО

4 апреля 2023 года Финляндия примкнула к нашим геополитическим противникам. Сегодня состоялась официальная церемония вступления страны в НАТО. Несмотря на «обеспокоенности» МИДа и «предупреждения» о вынужденных ответных мерах, несмотря на убеждённость многих в том, что этому помешает Турция.

Вступление Финляндии в НАТО — это серьёзная угроза национальной безопасности России. Отрицать это глупо.

Но как же так вышло, что нейтральная Финляндия, на протяжении 78 лет сохранявшая внеблоковый статус, оказалась в числе наших противников? И почему в годы холодной войны такое было невозможно себе представить? Последовательная внешняя политика Советского Союза, опиравшаяся на выверенную стратегическую линию государства в отношениях с союзниками и противниками, сдерживала расширение Альянса.


Нынешняя внешняя политика России выстраивается очень странным образом. У неё нет стратегической линии, у неё нет чёткого понимания, кто друг, а кто враг. В итоге мы тактически дружим то с Турцией, которая вставляет «ножи в спину», то с Саудовской Аравией, которая ещё вчера была опорой внешней политики США на Ближнем Востоке. И последствия у такой «дружбы» могут быть плачевными...

Из-за отсутствия у наших руководителей стратегического мышления НАТО подобралось непосредственно к нашим границам. Уже завтра натовские войска могут встать на российско-финской границе, всего в 148 км от Санкт-Петербурга.

Ситуация очень серьёзная. И нашей правящей элите нужно делать выводы и как можно скорее менять стратегическую линию.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину