Что будет осенью?

Мировой кризис

12.05.2023 12:46

Георгий Фёдоров

317

Что будет осенью?

Многие просят объяснить логику последних решений власти в свете кампании по набору добровольцев, объявления призыва резервистов на военные сборы и в целом подготовки к летне-осенней кампании на фронте.

По оценке специалистов, армии сейчас нужно пополнение ещё на 500 тысяч бойцов для усиления группировки и достижения превосходства в живой силе.

Власть учитывает свои ошибки и после частичной мобилизации, проведённой осенью прошлого года, были сделаны определённые выводы. В частности, была внедрена система цифрового воинского учёта и подведена законодательная база под электронные повестки.

Развернувшаяся параллельно с этим массовая кампания по набору добровольцев призвана максимально, насколько это возможно, закрыть существующие потребности армии.

Указ о призыве на военные сборы, который объявляется каждый год, на этот раз будет исполнен в лучшем виде. Это решение преследует сразу несколько целей:


- Во-первых, получить реальную информацию о количестве резервистов;
- Во-вторых, прогнать военкоматы на предмет подготовки к возможной второй волне мобилизации;
- В-третьих, вопреки привычной практике, реально подготовить призванных на военные сборы к возможному участию в СВО и избежать, таким образом, ошибок первой волны, когда мобилизованных зачастую отправляли на фронт без должной подготовки или «расквартировывали» в чистом поле.

Возобновление авиасообщения с Грузией также укладывается в общую картину и призвано предотвратить повторение некрасивых во всех отношениях столпотворений в пунктах пограничного перехода, если ситуация будет развиваться по тому же сценарию.

Дальнейшие решения будут приниматься, исходя из того, как пройдёт контрнаступление ВСУ. В частности, решение о целесообразности второй волны частичной мобилизации, на мой взгляд, будет приниматься уже глубокой осенью после оценки результативности летней кампании.

Сейчас же военное и политическое руководство страны активно тренируется и устраняет ошибки, выявленные в период первой волны частичной мобилизации, потому что повторение ситуации, имевшей место осенью 2022 года, может привести к обострению социальной напряжённости и серьёзным проблемам для власти.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину