Георгий Фёдоров о предложениях главы Центробанка

Власть и общество

18.04.2024 15:51

ИА «АВРОРА»

924

Георгий Фёдоров о предложениях главы Центробанка

Главный редактор ИА «АВРОРА» Георгий Фёдоров прокомментировал 6 шагов по борьбе с бедностью, предложенных главой Банка России Э. Набиуллиной:

Снижение темпов роста потребительских цен на внутреннем рынке:

«Набиуллина сама через финансовую политику ЦБ раскачивает инфляцию, что и вызывает рост цен. Значит для снижения цен нужна смена руководства ЦБ, финансовой политики и экономического курса. Глава ЦБ говорит правильные вещи, но из её уст это звучит как издевательство»

Усиление защиты от чрезмерной закредитованности:

«Банки пухнут от денег. Они получают огромные средства от ЦБ, а потом раздают людям под бешеные проценты. За счёт этой маржи и живут. Естественно, это ведёт к закредитованности населения, падению уровня жизни, увеличению рисков и т.д. Поднимите МРОТ до нормального уровня, смените социальный курс, проведите новую индустриализацию, создайте рабочие места, и люди станут брать меньше кредитов»

Усиление борьбы с мошенниками и финансовыми злоумышленниками:

«Я согласен, что с этой напастью нужно бороться, но для этого нужно нормальное взаимодействие с МВД, которое и должно пресекать финансовые преступления»


Поддержка граждан с невысокими доходами и лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию:

«Наша феномен – это работающий нищий. Тогда как задача любого государства – обеспечить человека хорошей работой, социальными гарантиями, правом на отдых, образование и медицинскую помощь. А наши либералы выступают только за адресную помощь, которая принципиально не решает существующих проблем»

Активное внедрение программ повышения финансовой грамотности населения:

«Этой предложение – плевок в лицо общества. Человеку, который живёт в депрессивном регионе, не может найти работу и повсеместно сталкивается с платными услугами, не до финансового просвещения»

Развитие финансовых продуктов для людей с невысокими доходами:

«Банкиры будут только рады, если пенсионер на свои последние деньги начнёт играть на фондовом рынке или покупать акции. А люди от безысходности будут попадать в руки тех самых финансовых спекулянтов и мошенников»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину